Суши-роллы или шашлык?

Суши (роллы) – традиционное блюдо японской кухни. Большую популярность они получили в России буквально 8-10 лет назад. Их, конечно, ели в нашей стране и раньше, но не в таких масштабах, поскольку такая услуга как доставка суши была не очень распространена. Что характерно, мода на японскую кухню пришла к нам с Запада, а не из Японии.

Основные ингредиенты:

  • рис;
  • нори (лист сухих водорослей);
  • рыба;
  • овощи.

Начинка и вид роллов могут быть различными. Есть варианты вегетарианских суши и даже мясных. Также в качестве начинки кладут сыр, яйца, морепродукты.

Суши

А что же входит в состав шашлыков? Мясо в маринаде и все. Сравнивать его и суши – трудно, ведь эти блюда совершенно разные как по составу, так и по способу приготовления. Но попробуем рассмотреть плюсы и минусы каждого.

Калорийность

Чтобы сытно пообедать, одному гостю нужно примерно 10 штук в среднем. В одном ролле «Филадельфия» содержится около 140 кКал. То есть в порции – 1400. Округлим на всякий случай и получим 1000 калорий.

Для плотного обеда или ужина взрослому нужно съесть 400-500 граммов уже готового шашлыка. Калорийность свинины – 250 кКал. То есть общая цифра равняется тоже 1000.

В споре «суши против шашлыка» победила дружба.

Вкусовые характеристики

Как говорится, о вкусах не спорят. Количество любителей суши и жаренного на углях мяса точно посчитать – сложно. Однако различные экспериментальные срезы аудитории утверждают, что соотношение составляет 1 к 1. Правильно приготовленные роллы на самом деле бывают очень вкусными.

Нужно учитывать, что существуют люди, которые категорически не едят мяса (веганы, вегетарианцы, сыроеды). И есть те, кто не любит японскую кухню. А есть люди, которые периодически лакомятся и тем, и другим. Так что в вопросе вкусов опять побеждает дружба.

Скорость приготовления

Проанализируем время, которое уходит на приготовление шашлыка и роллов без учета походов по магазинам и рынкам. Будем считать, что все продукты уже заранее куплены и подготовлены.

Нарезка выбранной части и приготовление маринада – 30 минут. Время на замачивание мяса – 1,5 часа в среднем. За этот период можно подготовить угли. Непосредственно жарка вырезки составляет около 30 минут. Итак, общее время для шашлыка составляет 2,5 часа.

Для изготовления суши необходимо сначала сварить рис и замариновать его в смеси уксуса, соли и сахара. На это уходит примерно 1 час. Подготовка начинки, оформление, нарезка ролов – 1-1,5 часа.

В итоге: на суши и шашлыки уходит одинаковое количество часов. Доставка ролов в Омске, впрочем как и шашлыка занимает одинаковое время.

шашлык

Традиции

В предыдущих «раундах» побеждала дружба. В вопросе традиционной пищи для россиян, безусловно, на первом месте стоят шашлыки. Какими бы ни были вкусными и полезными суши, мясо на костре ближе сердцу и желудку любого славянского человека.

Невозможно представить дружеские посиделки на природе теплым летним вечером или солнечным весенним днем без шашлыков. Это целая философия: откалибровать свежую вырезку аккуратными кусочками, с любовью замариновать, нанизать на шампуры, раскалить угли и поджарить мясо до румяной корочки… Причем тут роллы? О них даже никто не вспоминает, поэтому победа присуждается шашлыкам.

Доставка шашлыков в Омске

Если у вас нет времени, возможности или желания самостоятельно заниматься приготовлением угощения для гостей или просто обедом для семьи, можно воспользоваться такой услугой как доставка шашлыка в Омске на дом. Чтобы гарантированно получить вкусную и свежую еду, обращайтесь в фирму «Веселый шашлычник».

logoГотовый и горячий обед вам привезут буквально за пару часов. Курьеры осуществляют доставку в специальных термосумках, сохраняющих температуру еды.