Как правильно выбрать мясо для шашлыка

Невозможно представить себе лето или позднюю весну без запаха шашлыков. Этот удивительный аромат разносится как будто повсюду, хотя готовить на углях можно только на открытом воздухе или в специализир ...
shashlyk_mm-3

История возникновения шашлыка

Что может быть вкуснее сочного шашлыка, приготовленного на углях? А если пикник на природе – у озера или моря, или в лесу, в прохладной тени в кругу друзей, – лучшего отдыха не придумаешь. И необязате ...
sauce_3

Самые популярные соусы для шашлыка

Гурманы, знающие толк в хорошей кухне, утверждают: «нельзя есть мясо без соуса». Эта приправа была специально придумана, чтобы подчеркнуть вкус вторых блюд. Местом «рождения» этой добавки считается ан ...

Суши-роллы или шашлык?

Суши (роллы) – традиционное блюдо японской кухни. Большую популярность они получили в России буквально 8-10 лет назад. Их, конечно, ели в нашей стране и раньше, но не в таких масштабах, поскольку така ...
marinad3

12 лучших маринадов для шашлыка

У маринада – две задачи: размягчить мясные волокна и придать продукту особый вкус. Практически любое мясо в сыром виде жестковато. Если его разделать и сразу готовить на огне, то есть риск, что внутри ...
shashlyk_mm-5

Как готовить шашлык из баранины

Многие любители шашлыка справедливо считают, что это блюдо должно быть только из баранины. Конечно, это спорный вопрос, поскольку свинина на углях или кролик ничем не хуже. Однако если рассматривать с ...

Доставка еды и готовых блюд в Омске

Услуга доставки еды стала широко популярна в России около пяти лет назад. Например, в Америке первые фирмы, готовящие на заказ, появились в середине XX века. Тогда не было интернета, поэтому заказать ...
shashlyk_mm-4

Почему мужчины готовят шашлык лучше женщин

Споры о гендерной принадлежности лучших кулинаров длятся уже не один век. И каждый «тянет одеяло на свою сторону»: мужчины уверены в своей исключительности как повара, дамы считают себя хозяйками на к ...
wine_1

Какое вино выбрать под шашлык

У наших соотечественников ни одно летнее мероприятие на природе не обходится без шашлыка. Такой своего рода «спорт» на природе: нарезать мясо, замариновать, нанизать на шампуры, распалить кострище. По ...